www.7894.com

获得一个B列呈隐归并单位格

  • 日期: 2019-10-02
  • 浏览次数:

  道理:你A列序号是归并的话,B列数据按理也是归并的,好比B5B6归并后,只要B5中无数据,B6就是空,如许A6就会取A5的值,即2328。而B7中无数据,A7就取A6+1,即2329,顺次类推,获得一个B列呈现归并单位格,A列序号就会反复,不然添加1的序列号。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  设想好的表格是很罕用归并单位格的,高手设想的表格更是几乎不消(题目行可能有少数但也尽量避免)。过多的归并单位格不只是你这种填充序号的问题,并且会对后续的数据统计阐发带来极大的麻烦,即便公式援用也可能会公式变得复杂得多。如许说是给题从供给一种思,可否改变下思维体例,能避免归并单位格就避免。

  1. 先把该列复制后,正在一个空白列当选择性粘贴,选择格局——就是把已设置的归并单位格格局复制到其他空白列,以备后用。

  【紧接着】【同时】按Ctrl+Enter两键确认。诘问我是往A20当前的单位格输入,也选定A5:A19区域?